本校早於1987年已開始運用資訊科技於學校行政上,以紀錄教職員資料、學生資料、學生成績及列印成績表等。至1992年起,更開辦電腦班,以課外活動形式推行電腦認知課程,使學生能善用餘暇學習新科技之知識。

為配合現今資訊科技之發展,本校老師亦不斷參加各種有關教學之電腦訓練班,以加強各科之教學成效。校內全體教師早已完成電腦上級培訓課程(UIT),並已全部達標。

本校所有的電腦皆能利用區域網絡(LAN)連接,而且校園內更能以無線電網絡(Wireless LAN)連接。網絡範圍包括校長室、教員室、教員休息室、校務處、所有課室、特別室和圖書館。

本校早於2016年9月,已完成WiFi900工程及購買平板電腦作為電子教學用途,為提升學生掌握和運用互聯網的技能和態度。學生可使用個人帳號和進行網上學習。同時在電腦科課程中加入了編程元素,如利用micro:bit 編程解決日常生活難題,訓練學生的運算思維和加強他們的解難能力。

此外,課餘時間開放電腦練習室供學生免費使用。對培養學生的自學能力,尤有俾益。

運用互動多媒體教材可使學習變得多元化,學生能透過電腦網絡增加參與課堂活動的機會,提高學生的學習興趣,加強學生的主動學習態度與能力,有助改善教學質素及培養終身學習的精神。此外,更能擴闊視野,打破知識來源的地域界限想像及創作空間得以延續及發展。亦能設定自學環境,因應學生個人程度訂立學習進度,照顧不同學生的個別需要。